Блюда из судака 19.01.2022
Олег Рыбаков
3 197 статей в собществе
+1
0 комментариев

Блюда из судака

Судак – промысловая рыба, и она ценится за свое нежное диетическое мясо. В древней Руси судак традиционно присутствовал не только на столах богатых, но и весьма бедных людей. Приведем несколько рецептов вкусных блюд из этого хищника.

Уха из судака

Блюда из судака

Ингредиенты:

  • свежий судак,
  • картошка,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • соль и специи (лавровый лист, перец, тмин).

Способ приготовления:

  1. Судака необходимо почистить и вынуть все внутренности. Промыть под водой, осушить бумажными полотенцами. Отделить от тела голову и хвост. Остальную часть покрошить на небольшие кусочки.
  2. Поместить в кастрюлю всю рыбу, кроме филейной части. Ее стоит добавлять уже в конце приготовления блюда. Пока вода закипает, покрошить лук, морковь и картофель.
  3. После того, как судак сварится, вынуть рыбу, процедить бульон через сито и ввести в него порезанные овощи и пряности. Все это варить на малом огне. Как только картофель дойдет до полуготовности, добавить очищенную мякоть вареного судака и порезанные филейные кусочки.
  4. Далее варить до полного приготовления. Подавать блюдо следует с лимоном и свежей зеленью.

Судак на сковороде

Ингредиенты:

  • свежий судак;
  • растительное масло;
  • кабачки;
  • морковь;
  • помидоры;
  • лук;
  • мука;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Потрошим рыбу, отделяем плавники, голову и хвост.
  2. Разрезаем судака на небольшие куски и заправляем специями. Оставляем минут на 10 для раскрытия вкуса, после чего солим и обмакиваем в муку.
  3. Наливаем масло на сковороду и хорошо ее прогреваем. Прожариваем судака с двух сторон.
  4. Для приготовления гарнира, нарезаем соломкой кабачок, крошим лук и морковь, добавляем помидоры и обжариваем на сковороде. Все готово. Теперь остается красиво оформить блюдо и подать к столу.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым