Блюда из толстолоба 22.09.2021
Олег Рыбаков
3 197 статей в собществе
+1
0 комментариев

Блюда из толстолоба

Тушеный толстолоб

Блюда из толстолоба

Ингредиенты:

  • толстолоб – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и промыть. Нарезать кусками средней толщины.
  2. Для соуса необходимо смешать сметану и майонез, добавить приправ по вкусу. Приготовить соус, оставить на 10 минут настояться. После того как соус готов, можно погрузить в него нарезанные кусочки рыбы и оставить постоять и пропитаться в течение 5–10 минут.
  3. На предварительно разогретую сковороду и выложить замаринованные кусочки рыбы, лук и зелень, залить все небольшим количеством воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. Блюдо получается нежным и сочным. Для пикантности готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

Маринованный толстолоб

Ингредиенты:

  • толстолоб – 2шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 200 г.;
  • соль – 100 г.;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • уксус (6 %) – 150 г.;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Рыбу необходимо очистить от внутренностей и промыть. Гвоздика, тмин и специи (по вкусу). Разрезать на небольшие куски – поперек и потом каждый кусочек вдоль хребта.
  2. Кусочки натереть солью и перцем, и оставить просаливаться. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Смешать лук с морковью, лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
  3. В стеклянную или эмалированную кастрюлю сложить слоями кусочки рыбы и овощной приправы. Залить маринадом из уксуса и подсолнечного масла, поставить в холодильник. Употреблять вкуснейшего маринованного толстолоба можно уже через сутки.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым