Блюда из линя 28.02.2022
Олег Рыбаков
3 197 статей в собществе
+2
0 комментариев

Блюда из линя

Из свежего линя можно приготовить различные блюда, которые будут великолепным угощением к праздничному столу. Ниже мы рассмотрим рецепты как приготовить линя.

Запеченный линь с овощами

Блюда из линя

Ингредиенты:

  • рыба – 600 граммов;
  • картофель – 350 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец (желтый) – 1 штука;
  • сливки – 400 миллилитров;
  • растительное масло – 5 миллилитров;
  • черный перец и соль – по вкусы.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда нужно взять противень, смазать его растительным маслом. Далее очистить от чешуи рыбину, срезать голову и плавники. Нарезать на равные куски.
  2. Овощи промыть, очистить и порезать на мелкие кубики.
  3. Выложить на противень порезанную рыбину, сверху положить измельченные овощи и все залить сливками. Посолить и поперчить. Далее поставить противень в духовку на 60 минут при температуре 190 градусов.

Жареный линь с зеленью

Ингредиенты:

  • тушка линя;
  • панировка;
  • зелень: укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Рыбину очистить от чешуи, промыть и разрезать на равные части. Совет: если рыбинка не крупная, то допускается жарить целиком.
  2. Каждый кусочек (или целую рыбину) обвалять в панировочных сухарях, посолить и выложить на разогретую сковороду;
  3. Обжарить линя с двух сторон до золотой корочки, после убавить огонь и готовить в течение 25 минут.
  4. Когда рыбинка поджарилась, следует выложить ее на плоскую тарелку, а сверху посыпать измельченным укропом и петрушкой.

Совет: для украшения блюда можно порезать помидор или свежий огурец.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым