Маринованный минтай, запеченный в картофельно-луковой шубе
На данный момент, минтай - это самая недорогая морская рыба, кроме конечно, салаки и кильки. Минтай – это придонная рыба семейства тресковых, основная добыча которой сосредоточена в северных широтах Тихого океана. Замороженные тушки и филе можно легко купить в любом супермаркете. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить из минтая вкусное и сытное блюдо, которое не стыдно выставить даже на праздничный стол.
Нам понадобиться:
- филе рыбы – 500 гр
- Полкило картофеля
- Две крупных луковицы
- Морковь средняя – 1 шт.
- Два сырых куриных яйца
- Сливки 10% - 100 гр
- Соевый соус – 50 гр
- Лимон – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 70 гр
- Специи, соль, зелень – по вкусу.
Режем рыбку на одинаковые кусочки.
Затем, одну из луковиц режем полукольцами и заливаем парой столовых ложек подсолнечного масла, подсаливаем, присыпаем специями - пусть постоит в этом маринаде примерно 5 минут.
Затем смазываем стеклянную (можно нержавеющую) форму для запекания растительным маслом, укладываем маринованный лук и сверху начинаем укладывать нарезанную рыбу.
Картошку режем кольцами, оставшуюся луковицу – шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Всё это складываем в отдельную емкость. Добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем. Слегка присаливаем.
«Укрываем» картофельно-морковным «шубой» кусочки минтая, лежащие в форме.
Готовим соус. Берем 2 яйца, добавляем сливки (можно чуть-чуть майонеза), зелень, соль и взбиваем. Заливаем получившейся заправкой наше блюдо.
Укрываем емкость пищевой алюминиевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 град. С на 45 минут.
Полезно и вкусно. Приятного аппетита! ??
⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!