Суп из скумбрии по-норвежски
Это первое блюдо из скумбрии пользуется популярностью в скандинавских странах. Вылов скумбрии происходит в Северной Атлантике, промышляют её кошельковыми неводами. Мясо содержит большое количество жирных кислоты Омега-3 и магний, что способствуют предотвращению сердечно сосудистых заболеваний и уменьшает риск тромбообразования, а также улучшает капиллярный кровоток.
Список ингредиентов на четыре порции супа:
- Скумбрия -1 шт.
- Морковь - 1 шт. средних размеров
- Картофель - 3 шт. средних размеров
- Лук - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
- Овсянка быстрого приготовления - 2 ст. ложки
- Соль, специи, лавровый лист
35 минут – столько времени занимает приготовление этого вкусного и питательного супа. Итак берем размороженную скумбрию, вычищаем внутренности, удаляем голову. Режем на несколько крупных кусков, опускаем в кипяток - варим 3 минуты.
Пока рыбка варится, чистим и нарезаем картофель, лук и морковь.
Достаем отварную скумбрию, даем остыть и удаляем все кости.
Опускаем в бульон нарезанный картофель, морковь и лук - варим до готовности. Добавляем две столовых ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Опускаем в суп кусочки скумбрии. Выводим вкус солью и специями. Добавляем столовую ложку постного масла и рубленную зелень (петрушка, укроп, сельдерей).
Варим еще 1 минуту. Затем закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем настояться супу 10 минут.
Вот и всё. На выходе имеем 4 тарелки превосходного сытного супа для всей семьи. Чтобы почувствовать «дух кулинарной Норвегии» можно позволить себе рюмочку холодной можжевеловой водки.
Приятного аппетита! Bon appetit! ?
⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!