Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно 21.09.2023
Олег Рыбаков
3 197 статей в собществе
+42
3 комментария

Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно

Бывалые рыболовы умеют не только поймать рыбу, но и приготовить собственный улов невероятно вкусным образом.

Этот рецепт один из самых "древних". Так готовили наши деды и прадеды. Рецепту не один десяток, а может даже и сотня лет.

Дедовский рецепт маринованных карасей. Быстро, просто и невероятно вкусно

Закуска – маринованный карась - потрясающе вкусная, даже сложно представить, что может получиться такая вкуснотища.

Мясо карася получается настолько нежным и сочным, что начинаешь сомневаться, а карась ли это?

А неповторимый и оригинальный вкус и аромат карасю, по предложенной ниже рецептуре, придают корица, мускатный орех, гвоздика и остальные специи.

Ингредиенты

  • Караси – 4 – 6 штучек среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 - 3 штуки;
  • Сахар – чайн. ложка;
  • Соль – столов. ложка;
  • Масло растительн. (без запаха) – 5 столов. ложки;
  • Уксус столовый 9%-ный – 2 столов. ложки;
  • Орех мускатный, корица, гвоздика – все в молотом виде, по щепотке;
  • Лавровый листья – 2 – 3 штучки.

Приготовление

  1. Карасей следует тщательно вымыть, выпотрошить и очистить от чешуи. Затем каждого карасика нарезать порционными кусками. совсем мелких рыбок можно оставить целиком.
  2. Сложить подготовленную рыбу в кастрюлю или тазик.
  3. Карасиков следует посыпать солью и перемешать.
  4. Отдельно смешать остальные специи до однородности, а после этой смесью пересыпать рыбу. Перемешать.
  5. Лук очистить, нарезать произвольно, оптимальный вариант - полукольцами, добавить к карасям.
  6. Осталось добавить уксус и растительное масло. Перемешать.
  7. Накрыть тарелкой или крышкой, диаметр которых должен быть меньше кастрюли или таза, и поставить нетяжелый пресс. Достаточно будет банки, объемом три литра, наполненной водой.
  8. Поставить кастрюлю с карасями в прохладное место на сутки. Этого времени вполне достаточно, что бы рыбка успела замариноваться, впить соль, и аромат специй и приправ.

Через сутки маринованные караси готовы! Можно бежать за пивом и накрывать стол!

Приятного аппетита!

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Гость Иван
Гость Иван
22.09.2023 в 15:11
Оценка: +3
Столетия назад не было масла без запаха и приправ в ассортименте. ПИЗДАБОЛЫ
Комментарии
Написать
  1. Денис
    0
    #1   Денис
    21.09.2023 в 16:16
    Согласны?Да2Нет0
    Хм... такую технологию не пробовал, надо тестить.
    Классический маринованный карась в моем понимании:
    Засолка под гнет на 4-6 часов. Только соль+сахар+гнет.
    Потом промыть.
    Потом лук+уксус, плотно придавить, и сверху залить растительным маслом. Масла нужно столько, чтоб полностью покрыло рыбу. И в холодильник на 12 часов.
    Даже девочка "фу, я не ем рыбу, кроме красной" лупила как за Родину, хе-хе)))
    Вот только специи там лишние. Только рыба, соль, сахар, уксус и лук.
  2. Гость Иван
    0
    #2   Гость Иван
    22.09.2023 в 15:11
    Согласны?Да4Нет1
    Столетия назад не было масла без запаха и приправ в ассортименте. ПИЗДАБОЛЫ
    1. А где ты вычитал про масло без запаха и
      0
      #3   А где ты вычитал про масло без запаха и
      22.09.2023 в 23:31
      Согласны?Да0Нет0
      готовою смесь специй?