Простой способ как отделить икру от пленки и вкусно её засолить
В конце прошлого года мы буквально объедались красной икрой. Не думайте, что мы её покупали в магазине за бешеные деньги. Нет. Просто напросто научились выбирать горбушу с икрой. Дело это не хитрое, один раз поймёте как выглядит самка и будете с икрой всегда.
Покупаем мы горбушу в "Светофоре", по цене чуть больше 200 рублей. Перед Новым годом я купила целых четыре рыбины, исключительно из-за икры. Обошлась она в 850 рублей, а икры вышло 500 гр. Отличный бонус, не правда ли?
Многие читатели просили рассказать как я её отделяю от плёнки а потом засаливаю. Статью хочу написать ещё с Нового года, но всё вылетало из головы. Исправляюсь, а Вы записывайте рецепт и учтите, что после своей малосольной икры, магазинная будет казаться отравой)
Достаём икру из рыбы, кладём на тарелку. В проточной воде не промывать, испортите!
Готовим рассол: 500 мл воды, 2 ст ложки соли, 1 ст ложка сахара.
Опускаем в рассол икру, немножко полощем её с помощью вилки.
За счёт теплой воды и соли, плёнка, которой покрыта икра побелеет и уплотнится, таким образом ловким движением рук её можно отделить от плёнки.
Делать это нужно аккуратно, чтобы не полопать икринки я одной рукой держу кусочек плёнки, а другой отделяю.
В этот же момент икра солится. Плавая в рассоле, пока мы отделяем всю плёнку, а это примерно 10-15 минут она просаливается до нужного вкуса. Получается малосольная, без горечи, рассыпчатая.
После я сливаю икру на дуршлаг, заправляют немного подсолнечным маслом и деликатес готов.
Не знаю сколько может хранится, мы съедаем в этот же день.
⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!