Секретный рецепт засолки речной рыбы, переданный из поколения в поколение 08.02.2024
Виталий Кирсанов
150 статей в собществе
0
0 комментариев

Секретный рецепт засолки речной рыбы, переданный из поколения в поколение

Сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях. Этот рецепт был передан мне по наследству, и со временем я добавил некоторые ингредиенты, чтобы улучшить вкус. 

Я считаю, что каждый рыбак должен уметь солить рыбу, потому что вариантов приготовления речной рыбы на самом деле не так уж и много. А засолка и сушка - это идеальные способы приготовления такой рыбы! Лучше всего выбирать средние рыбки, не слишком мелкие и не слишком крупные: плотва, красноперка, чехонь, подлещик, густера. В общем, чем жирнее рыба, тем вкуснее она будет, но в теории можно солить и сушить любую рыбу.

Давайте рассмотрим рецепт засолки речной рыбы для сушки в домашних условиях

Мы будем использовать рассол, а не сухую засолку. Это несложно, но нужно придерживаться нескольких важных правил:

  1. Используйте только эмалированную, стеклянную или, в крайнем случае, пластиковую посуду для засолки.
  2. Все ингредиенты для рассола должны быть хорошего качества.
  3. Используйте только крупную соль.
  4. Рыба должна быть свежепойманной. Ошибка на этом этапе может испортить всю партию засолки. Исключением может быть размороженная рыба, но вкус будет немного отличаться.

Итак, нам понадобится посолочная смесь из специй. Идеальный состав включает:

  • Несколько горошин душистого перца
  • Лавровый лист
  • Орех мускатный
  • Горошины черного перца
  • Кориандр
  • Семена горчицы
  • Гвоздика
  • Сушеный укроп, анис, тмин
  • Имбирь
  • Корица
Если у вас нет какого-то из этих ингредиентов, не страшно, но лучше найти их. Раньше я не добавлял половину из этого списка, и ничего, но повторюсь, этот состав - результат многолетних экспериментов.

Теперь перейдем к процессу засолки. В посуду высыпаем слой крупной соли, затем слой посолочной смеси из специй, кладем рыбу, после чего повторяем слои соли и специй. Последний, верхний слой должен быть из соли. Затем ставим на посуду меньшего диаметра и накрываем ее грузом. Таким образом, рыба всегда будет находиться в рассоле.

Важно помнить, что время засолки зависит от размера и толщины рыбы. Обычно засолка занимает 7 дней, если рыба мелкая, хватает и 3-х дней. После этого рыбу нужно промыть под холодной водой и высушить 5-10 дней предварительно защитив от насекомых.

Надеюсь, что этот рецепт поможет вам приготовить вкусную и ароматную засолку речной рыбы в домашних условиях. Приятного аппетита и удачной рыбалки!

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым