Открываем секрет из какой рыбы готовят самую вкусную уху 07.03.2024
Анна Квасницкая
93 статей в собществе
+2
0 комментариев

Открываем секрет из какой рыбы готовят самую вкусную уху

Привет, друзья! Уху знают и любят все — это традиционное русское блюдо, которое готовят по десяткам рецептов. Сегодня хочу рассказать о том, рыбу каких видов для него лучше использовать. От этого зависят и вкус, и текстура готового блюда, поэтому сделать правильный выбор очень важно.

Осетровые

Лучшими для ухи безусловно считаются осетр, белуга, стерлядь и другие осетровые. У них нежное и жирное мясо, уха выходит наваристая, с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом.

Подавать осетровую уху можно с черной икрой. Более простой вариант сервировки — свежая зелень.

Лососевые

Еще один хороший вариант для ухи — это лосось, семга и форель. У них сочное нежное мясо, бульон получается очень насыщенным по вкусу и ароматным. А подавать такую уху рекомендуется со сливками, укропом и лимоном.

Окуневые

Для приготовления ухи можно использовать ерша, окуня и судака. Эти рыбы очень вкусные, их мясо плотное, но не жесткое. Бульон получается наваристым и сохраняет хорошую прозрачность. Употреблять уху лучше всего с овощами — картошкой, морковью и луком.

Карповые

Использовать для ухи можно карпа, сазана и карася. Мясо у них не такое жирное, как у лососевых или осетровых рыб, но все равно нежное и вкусное. Уха получается ароматной и сытной. Хорошо сочетается с грибами, перловой крупой и зеленью.

Тресковые

Сварить уху можно из трески, наваги и пикши. Мясо тресковых сочное, нежное, позволяет получить прозрачный и легкий, но питательный бульон. Уху подают с луком, морковью и картофелем, овощи дополнительно обогащают ее вкус.

Щуковые

Вариант не самый распространенный, и тем не менее зубатку и щуку тоже можно использовать для ухи. Рыба обладает плотным вкусным мясом, дает ароматный насыщенный бульон. Уху из щуковых подают с картофелем и перловкой, а украшают свежей зеленью.

Все это — только рекомендации, а окончательный выбор зависит от вашего личного вкуса и от того, какая рыба в вашем регионе распространена больше всего. Экспериментируйте, чтобы найти самый лучший рецепт, и приятного вам аппетита!

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым