Как приготовить прикормку для фидера и поплавка, чтобы привлечь рыбу, а не отпугнуть её
Привет, друзья! Многие новички интересуются, как правильно сделать прикормку для поплавка и фидера, чтобы она выполняла свое прямое назначение, а не отпугивала рыбу.
Содержание:
Ничего сложного здесь нет. Главное, соблюдать пропорции и использовать эффективные добавки. Опишу процесс во всех подробностях!
Замешиваем прикормку
Чтобы правильно провести замес, нам понадобится подготовить саму прикормку и емкость для нее — глубокую и с высокими бортиками, чтобы смесь не высыпалась наружу. Кроме того, желательно взять сито для просеивания компонентов и шуруповерт собственно для замешивания.
- Важный нюанс — количество воды. Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно брать по 600 – 650 мл на каждый 1 кг смеси.
- Воду нельзя вливать сразу в полном объеме. Добавлять ее нужно понемногу, постоянно перемешивая корм, чтобы он увлажнялся равномерно.
Понять, что прикормка готова, очень просто. Она должна хорошо лепиться в шар, но при этом с легкостью разваливаться при надавливании.
Добавляем арому
Чтобы усилить эффективность прикормки, можно добавить в нее ароматизаторы. Они доступны в двух формах — концентраты и комплексы с сахарным сиропом.
- Концентраты из маленьких бутылочек можно добавлять в прикормку на любом этапе. Иногда их смешивают с водой в самом начале, иногда — наносят в чистом виде прямо на готовый корм. В последнем случае запах будет максимально сильным.
- Комплексы сначала обязательно разводят водой и только потом добавляют в прикормку.
При этом нужно помнить о максимальном общем количестве жидкости — не больше 650 мл на 1 кг прикормки! Если замешивать корм предстоит на растворе с добавлением комплексной аромы, чистой воды при этом берут поменьше.
Добавляем другие компоненты
В прикормку можно добавлять не только аромы, но и другие ингредиенты. Например, горох или пшенную кашу, живого опарыша, мотыля или червя, сухие компоненты — макуху или манную кашу.
- Живые ингредиенты вносят в уже готовую смесь непосредственно перед рыбалкой.
- Сухие компоненты смешивают с основным кормом еще до увлажнения.
- Каши можно вносить понемногу в процессе замешивания, контролируя структуру прикормки.
Иногда каши добавляют прямо в процессе ловли малыми порциями. Поскольку они меняют консистенцию смеси, вносить их на этапе приготовления не всегда удобно.
Вот и все основные секреты создания прикормки! Надеюсь, что информация окажется для вас полезной.
⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!