Скрытая опасность: чем бывает заражена рыба, и какие виды лучше вообще не подавать на стол 27.04.2024
Евгения
302 статей в собществе
0
0 комментариев

Скрытая опасность: чем бывает заражена рыба, и какие виды лучше вообще не подавать на стол

Время от времени включать рыбу в рацион необходимо — в ней содержится много питательных веществ. Но в мясе могут присутствовать и опасные паразиты, способные вызывать инфекции, аллергию и даже повреждения внутренних органов.

Распространенное заболевание, которым можно заразиться при употреблении рыбы — дифиллоботриоз. Паразит, вызывающий болезнь, вырастает до 10 м в длину. Человек при заражении теряет аппетит, чувствует постоянную слабость, страдает от тошноты и рвоты.

Еще одна часто встречающаяся болезнь — описторхоз. Вызывающие ее паразиты воздействуют на печень и желчные протоки. В организм они попадают вместе с зараженной рыбой, если ее употребляют сырой или плохо обработанной.

Опасными паразитами рыбы являются ленточные черви цестоды и плоские трематоды. Они тоже представляют опасность для печени, поджелудочной железы и нервной системы.

Есть виды рыб, которые лучше вообще исключить из рациона. Это рыба-меч и кафельник, а также дикий морской окунь. Не стоит употреблять мясо акулы. Все эти рыбы особенно часто бывают заражены паразитами.

Обычную рыбу перед употреблением необходимо подвергать термической обработке с нагреванием как минимум до +63 С. Сырые и малосольные тушки есть нежелательно, риск заражения в таком случае особенно высокий.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым