Лучше, чем лосось: нутрициолог рассказала о самых полезных и при этом доступных видах рыбы 04.05.2024
Евгения
302 статей в собществе
0
0 комментариев

Лучше, чем лосось: нутрициолог рассказала о самых полезных и при этом доступных видах рыбы

По умолчанию принято считать, что лосось — самая полезная для организма человека рыба. Нутрициолог Дария Семеренко рассказала, что это не так, и есть более ценные виды.

Речь идет прежде всего о скумбрии. Она содержит огромное количество белка, который усваивается втрое быстрее говяжьего или куриного. В рыбе присутствуют витамины группы В, витамин D, никотиновая кислота и жиры Омега-3. Также получить из нее можно ценные микроэлементы — фосфор, натрий, калий, железо и другие.

Насколько полезной окажется рыба для здоровья — зависит от ее качества. Нутрициолог рекомендует выбирать свежемороженую скумбрию, сохраняющую максимальное количество ценных веществ. 

Готовить рыбу лучше всего в духовке без масла или на пару. В таком случае скумбрия получится вкусной, здоровой и низкокалорийной. Можно употреблять рыбу, консервированную в собственном соку. Она тоже содержит много питательных веществ, хотя и меньше, чем запеченная.

А вот копченая скумбрия — сомнительный продукт с точки зрения пользы. Ее ценят за хороший вкус, но организму она может даже причинять вред.

Нутрициолог отметила, что заменить лосося можно также сельдью. Рыба содержит много белка, до 33% легкоусвояемых жиров, витамины и микроэлементы. В ней присутствует селен — природный антиоксидант, обеспечивающий профилактику многих заболеваний.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым