В России стали производить больше рыбной продукции глубокой переработки - консервов, филе, обработанного мяса и фарша
Росрыболовство со ссылкой на Росстат сообщило, что за первые три месяца 2024 года в России выпустили больше 1,2 млн тонн разнообразной рыбной продукции. Этот показатель на 4,2% превышает прошлогодний.
При этом больше всего в январе – марте в России выпускали консервированную и приготовленную рыбу, а также икру. Значения за первый квартал составляют 189 тысяч тонн. Это более чем на 11% выше, чем в 2023 году. Российские производители стали выпускать также на 11% больше охлажденного рыбного филе и на 17,3% больше рыбного мяса и фарша.
А вот выпуск мороженой рыбы при этом упал на 1,9%. Показатель пока составляет всего 755 тысяч тонн, это меньше, чем в прошлом году.
В течение первого квартала промышленники произвели около 27 тысяч тонн приготовленных морепродуктов и заморозки. Здесь тоже зафиксирован рост на 7,5% по сравнению с прошлым годом. Ресурсы, непригодные к пищевому употреблению, пустили на изготовление гранул и муки — всего около 60 тысяч тонн продукции.
Таким образом, в России одновременно растет вылов рыбы и объемы выпуска продуктов глубокой переработки. Это консервы, фарш, филе. Рыбная продукция такого рода пользуется спросом, поскольку облегчает процесс обработки пищи или позволяет вообще не готовить ее дополнительно.
⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!