Бюджетная цена и колоссальная польза для здоровья: нутрициолог рассказала о 5 дешевых рыбах для постоянного рациона
Врач-нутрициолог заявила, что хотя бы дважды в неделю в рацион необходимо включать жирную и богатую белком рыбу. По словам медика, к большим тратам это не приведет. Есть пять рыб, которые приносят здоровью огромную пользу и при этом стоят совсем недорого.
- Скумбрия. В мясе рыбы содержатся витамины D и B12. Кроме того, скумбрия богата фосфором, Омега-3, йодом и фтором.
- Горбуша. Рыба является отличным источником белка, при этом жиров у нее в составе мало. «Розового лосося» полезно употреблять для профилактики дефицита йода и фосфора, а также для восполнения объема витаминов А, С, Е, РР и В.
- Треска. Белка в этой рыбе тоже много, а жиров — мало. Регулярное употребление трески служит профилактикой дефицита кальция, фосфора и цинка. В рыбе присутствуют железо и витамины группы В, кислоты Омега-3.
- Морской окунь. Умеренно жирная рыба содержит много легкоусвояемого белка. В ее мясе есть все необходимые витамины и микроэлементы, в том числе магний, хром, калий и йод.
- Хек. Низкокалорийная нежирная рыба стоит дешево, но приносит большую пользу организму. В ее состав входят фосфор, фтор, кальций, цинк и витамины группы В.
Врачи рекомендуют чередовать разные виды рыбы в своем рационе. Кроме того, на столе должны присутствовать и другие морепродукты.
⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!
Ctrl
+Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterЧто еще почитать ?
Рекомендуем почитать
Топ комментарии
Комментарии
Написать
К сожалению комментариев пока нет, но вы могли бы стать первым