Почему на Камчатке рыбаки не едят горбушу. Ответ местных
Одна из моих самых любимых рыб - горбуша (была самой любимой), сегодня оказалась в плачевном состоянии. Её и раньше не ели аборигены, а нынче, и я брать не хочу. Почему, об этом тоже поговорим в статье. Но то, что горбушу все меньше хочется покупать это факт. Виной тому её качество и поставка на рынок "недогорбуши" уже изначально нехорошей. Но, давайте обо всем по порядку.
Содержание:
Помню, как в детстве у нас всегда была на столе путассу и минтай. Этой рыбой кормили песцов на звероферме, где работали наши родственники. Песцы ели этих рыб, и мы тоже. Прошло много лет, и сегодня я уже сам покупаю в магазине минтая и путассу. А вот, на счет горбуши мнения разнятся.
Мы горбушу не едим
Многие жители тех регионов, где ловят горбушу говорят, что они её собакам скармливают. А некоторые даже и им не дают. А у нас (я в Поволжье живу на Волге прям, Куйбышевское) минтай стоит 106 рублей за кило, а горбуша 200. Это в стоковых магазинах, А на рынке минтай 200, а горбуша 300.
Читатели подсказали
Дело не в многократной разморозке рыбы как оказалось. Они не берут нерестовую горбушу, так как, придя на нерест и хлебнув пресной воды, рыба начинает моментально "гнить" заживо. Разлагается она. Поэтому никто её не ест, а некоторые и собакам не дают. Икра в приоритете, а не мясо в этот период. И оно понятно. Но рыбу то куда?
Люди, которые живут на Камчатке пишут:
То есть, из икряной рыбы, пригодна в основном икра, а не сама рыба. Поэтому её и выбрасывают. Все они сводятся к тому, что местное население часто такую рыбу отдает именно собакам.
⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!