Почему рыбаки стали массово потрошить рыбу на берегу 25.09.2023
Олег Рыбаков
3 197 статей в собществе
+196
10 комментариев

Почему рыбаки стали массово потрошить рыбу на берегу

Летом этого года я почти каждую неделю отправлялся на рыбалку и заметил интересную тенденцию. Почему-то рыбаки из различных групп стали активно проводить процесс обработки рыбы на водоемах, после чего сразу же приступали к её посолке.

Почему рыбаки стали массово потрошить рыбу на берегу

Возник вопрос: в чем смысл этих действий?

В начале предположил, что, возможно, это делают приезжие, готовясь к заготовке рыбы. Однако затем обратил внимание на такое же поведение среди местных рыбаков, учитывая небольшой размер нашего города и практически полное взаимное знакомство. Решил узнать у знакомого рыбака, что за новый тренд, и он поделился со мной всей информацией.

В действительности причин может быть множество, но выделяются две наиболее логичные.

Первая причина – Рыбаки нашли "дыру в законе" и обходят суточную норму.

Все знакомы с понятием суточной нормы улова, которая варьируется от 5 кг до 10 кг в разных регионах, а для некоторых видов даже ограничена одним экземпляром. Согласно правилам рыболовства, продукция, полученная в результате обработки рыбы, не учитывается в суточной норме.

Важно отметить, что под термин "заготовленная продукция" (далее ЗП) попадает любая обработка рыбы, включая потрошение, соление, заморозку, копчение, вяление, посол в тузлуке, жарку и так далее.

Также следует отметить, что правила рыболовства не устанавливают ограничений на вывоз заготовленной продукции, её объем, количество проведенных дней на берегу и число рыбаков. Следовательно, у вас есть полное право на нахождение на водоеме в любое время, с кем угодно, а также заготавливание любого объема рыбы и её вывоз в любом количестве.

Даже в случае встречи с инспектором рыбоохраны и наличия у вас 100-литровой бочки заготовленной рыбы, он не сможет предъявить вам никаких обвинений, поскольку не существует соответствующего нарушения в правовых рамках.

Вторая причина – сохранение улова.

В условиях жаркой погоды доставить пойманную рыбу домой бывает трудно. Даже карась при температуре +35°C может высохнуть в пути, а проведение обработки, например, потрошение и соление, обеспечивает хоть какую-то защиту от порчи.

Эффективность этого метода безусловно подтверждена, но важно отметить, что в составе вашей заготовленной продукции не должно быть видов, вылов которых запрещен, и все особи обязаны соответствовать установленному промысловому размеру.

⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!

Ctrl
+
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Рекомендуем почитать

Топ комментарии
Гость Сергей
Гость Сергей
26.09.2023 в 01:05
Оценка: +7
Странно что автор даже не удосужился ознакомиться с правилами любительского рыболовства. Вывезти с водоёма можно только две суточные нормы, хоть солёной, хоть копчёной. Норм мы в каждом регионе свои, где-то 5, где-то 10 кг. На севере чуть больше.
Гость Владимир
28.09.2023 в 23:47
Оценка: +6
Есть и третья, важнейшая причина. Дело в том, что рыба, пойманая в сети, имеет характерные следы пребывания в ней: чешуя в зоне наибольшей ширины тела рыбы сорвана, а на коже видны кровоподтёки в виде узких линий, нанесенные ячеями сети.
Такую рыбу инспекторы называют " обьячеенной" и за нее полагается штраф.
Вот, ее - то, в первую очередь, и разделывают рыбаки, скрывая сделай объячеивания и факт браконьерства.
Гость Сергей
Гость Сергей
27.09.2023 в 09:31
Оценка: +4
Журноглисты, однако.
Комментарии
Написать
  1. Гость Сергей
    0
    #1   Гость Сергей
    26.09.2023 в 01:05
    Согласны?Да7Нет0
    Странно что автор даже не удосужился ознакомиться с правилами любительского рыболовства. Вывезти с водоёма можно только две суточные нормы, хоть солёной, хоть копчёной. Норм мы в каждом регионе свои, где-то 5, где-то 10 кг. На севере чуть больше.
    1. А.
      0
      #2   А.
      27.09.2023 в 03:18
      Согласны?Да4Нет5
      Аду, для чего выставлено лицо свиньи двухногой что в тысячу раз грязьнее свиньи.
  2. Гость Андрей
    0
    26.09.2023 в 06:47
    Согласны?Да8Нет9
    Полный бред несёт, есть и нормы вылова и вся рыба в любом виде не должна превышать двух суточных норм а это 20 кг
  3. Гость Рыбак
    0
    #4   Гость Рыбак
    26.09.2023 в 12:24
    Согласны?Да6Нет3
    Автор ,судя по всему, не подготовился. Услышал звон, что называется. Солили рыбу - всегда. Иначе её не сохранить. Про норму вылова даже писать не буду, все все знают.
  4. Mens Channel
    385
    26.09.2023 в 13:49
    Согласны?Да7Нет7
    Первый раз слышу про ЗП ,скорей всего это из-за сохранности улова и лишнего мусора дома.а на берегу ночью живность быстро растащит потроха
  5. Гость Сергей
    0
    #6   Гость Сергей
    27.09.2023 в 09:31
    Согласны?Да5Нет1
    Журноглисты, однако.
  6. Ветал
    0
    #7   Ветал
    27.09.2023 в 09:47
    Согласны?Да1Нет4
    При потрошении уменьшается вес, если ещё и голову выкидывать,элементарно Ватсон!
  7. Евлампий
    0
    #8   Евлампий
    27.09.2023 в 21:25
    Согласны?Да0Нет5
    А потому что никто их не накажет за выброшенные потроха рыб. Тысяч бы по 50-100 штрафа.
  8. Гость Владимир
    0
    28.09.2023 в 23:47
    Согласны?Да6Нет0
    Есть и третья, важнейшая причина. Дело в том, что рыба, пойманая в сети, имеет характерные следы пребывания в ней: чешуя в зоне наибольшей ширины тела рыбы сорвана, а на коже видны кровоподтёки в виде узких линий, нанесенные ячеями сети.
    Такую рыбу инспекторы называют " обьячеенной" и за нее полагается штраф.
    Вот, ее - то, в первую очередь, и разделывают рыбаки, скрывая сделай объячеивания и факт браконьерства.
  9. Евген
    0
    #10   Евген
    02.10.2023 в 23:15
    Согласны?Да2Нет0
    Все больше и больше просто под каблучников в наших рядах. Ребята просто знают что их добычу дома никто чистить не будет