Запретные консервы из рыбы, которых лучше открывать под водой и нельзя перевозить в самолетах
Многие из вас слышали про эти чудо-консервы, а некоторые даже пробовали. Они не секретные и их можно приобрести в магазинах. На авито сейчас можно найти баночку за 3000 рублей. У меня есть подобная статья про мои эксперименты с такой рыбой. Ссылка внизу. Если из вас кто-то ел эти консервы, то напишите в комментариях, как ощущения. Интересно будет почитать.
Речь идет о шведской консервированной селедке под названием сюрстрёмминг. Так вот, поговорим о том, почему же её запрещено провозить в самолетах и для чего эти консервы открывают под водой.
Чем же эта «вонючка» так себя прославила и как её делают. Это обычная квашенная селедка. То есть не просто соленая, а сброженная, как наша капуста. И приготовления их очень схожи. Селедку кладут в бочку на несколько месяцев и когда она перебродит, закрывают по консервам. Иногда железные банки с рыбой вздуваются. Но это нормально. Готовый продукт может дображивать.
Соответственно, эту банку нужно правильно открыть. Под давлением вас может окатить струей жидкости с очень едким ароматом. И одежду потом трудно будет отстирать от такого запашка. Поэтому, вздутые банки с селедкой принято открывать под водой.
Но несмотря на тухлый непереносимый запах очень многим вкус квашенной рыбы нравится. И настоящие ценители едят её даже без хлеба и картошки. Но если вы захотите привести себе в качестве сувенира баночку-другую и угостить друзей на Новый Год, то имейте ввиду что такие консервы могут в прямом смысле слова взорваться.
Поэтому в самолет вас с ними не пустят. Захотите оставить себе, то вам придется их съесть. Только потом сами не "взорвитесь" в самолете от этого деликатеса. Живот вам спасибо не скажет.
⚡ Подписывайтесь на наш канал в Telegram - удобный способ быть в курсе актуальных новостей из мира рыбалки!